大好評販売中!「マロンシュークリーム」おいしさの秘訣

レストランより、秋のスイーツ「マロンシュークリーム」を販売中です。

当倶楽部では季節に応じてさまざまなスイーツを販売していますが、
今回のマロンシュークリームは来場時される度にご購入いただく方も多くいらっしゃいます。

そこで今回はおいしさの秘訣を知ってもらうために、作っている様子をご紹介します!

シュー生地は、表面にクッキー生地をのせることによって甘みとサクサク感がでます。
高温で表面をさくっと焼き、余熱で中までじっくり焼くことで香ばしいバターの風味が引き立ちふっくら仕上がります。

クリームは、鶏鹿養鶏園の朝採れたまごをつかった濃厚なカスタードと、小さくカットした栗とマロンエッセンスを混ぜあわせたホイップクリームの二種類をたっぷり詰めます。

甘くてやわらかい、おおきな栗も丸ごと入っています。

材料や作り方にもこだわったシェフ自慢のマロンシュークリームは
12月上旬までの販売となりますので、食後のデザートやプレー後の休憩時にいかがでしょうか?

おみやげとしてお持ち帰りもできますのでこの期間中にぜひお買い求めください。

TOP