プレー予約
 ヴィラ宿泊予約
お電話で予約
倶楽部の歴史
ご宿泊(TOP)
温泉
アクセス
スタッフブログ

お食事

DINING

DINNER COURSES

美味し国「三重」
四季折々、旬の恵みを
ご堪能下さい。

ストランでは「美味し国(うましくに)三重」の豊かな食材をはじめ、全国から取り寄せた新鮮な食材を使用したメニューの数々をご用意しています。

ご宿泊のお客様は「和風懐石コース」「和洋折衷コース」から夕食をお選び頂ける他、追加料金にて、地元三重のブランド牛である"伊賀牛"を存分に味わえる「伊賀牛のコース(しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ)」及び、伊勢海老や無農薬野菜など旬の素材を厳選したメニューを堪能いただける「スペシャルコース(2種)」もお選びいただけます。

和風懐石コースJAPANESE STYLE KAISEKI

答志島や伊勢志摩など地元の海でとれた新鮮な海産物を使って、ひとつひとつ丁寧に作りあげた先付の盛合せから味わっていただく和風懐石コース。

一人鍋は、あっさりとした素材の旨味が引き立つこだわりの和風だしに、旬の食材をしゃぶしゃぶしていただきます。豊かな海の幸、山の幸を贅沢に活かして調理された繊細な料理の数々。素材の味を存分にご堪能ください。

  • ・こちらのコースは宿泊料金(通常料金)にセットの夕食で選択が可能なコースです。
  • ・食材は季節によって異なりますので、詳細はフロントまでお気軽にお問合せ下さい。
和風懐石
和洋折衷コース

和洋折衷コースJAPANESE AND WESTERN

四季折々の食材で、和と洋が融合されたコース。契約農家から届く新鮮な無農薬野菜を使った当倶楽部自慢の前菜「バーニャカウダ」はいままで感じたことのないような野菜の甘みと新鮮さを実感していただけます。

9品のオードブルをはじめとし、質の良い食材を使った料理の数々はビールやワインに良く合います。

お食事の〆は、お客様のテーブルで約30分間じっくり炊き上げた釜飯です。炊き立てのご飯を季節の香りとともにどうぞ。

  • ・こちらのコースは宿泊料金(通常料金)にセットの夕食で選択が可能なコースです。
  • ・食材は季節によって異なりますので、詳細はフロントまでお気軽にお問合せ下さい。

伊賀牛を味わい尽くす

IGA BEEF COURSE

三重のブランド牛
「伊賀牛」を
ゴルフ場で堪能。

出される伊賀牛の大半が地元で消費されてしまうことから、特に三重県外においてはブランド牛としての希少価値が非常に高い「伊賀牛」を存分にご堪能頂ける3種類のコースをご用意しています。

やわらかく甘みのある伊賀牛は、余分な脂が入っていないので食べやすく、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ、いずれとの相性も抜群です。

伊賀牛しゃぶしゃぶ・すき焼きコースIGA BEEF SHABU-SHABU or SUKIYAKI

三重県の伊賀地方で育てられた三重の特産物である「伊賀牛」は、黒毛和種でメスの未経産牛でしか認められない貴重な牛。やわらかく甘みのある伊賀牛は、余分な脂が入っていないので食べやすく、しゃぶしゃぶにしてもアクが出にくいことが特徴です。新鮮な野菜と共に伊賀牛の味をお楽しみください。

コースの最後には市場直送の鮮魚は、三重県産コシヒカリ米で握り寿司に。職人が丹精込めてふっくら握ったお寿司をご賞味下さい。

  • ・こちらのコースは通常料金に加えて、お一人様 3,000円/税別(3,240円/税込)の追加料金にて選択頂けます。

伊賀牛ステーキコースIGA BEEF STEAK COURSE

色鮮やかな前菜、市場直送の新鮮な鮮魚、野菜を使用したスープとたくさん野菜を楽しんで頂き、メインディッシュはミディアムレアに焼き上げた厚切りの伊賀牛サーロインステーキ。

口に入れた瞬間とろけるような食感とお肉の旨味を感じる事ができるボリューミーなコース料理となっています。

  • ・こちらのコースは通常料金に加えて、お一人様 3,000円/税別(3,240円/税込)の追加料金にて選択頂けます。

特別な時間を一層特別に。

PREMIUM PLAN

旬の食材を厳選
逸品の数々が並ぶ
プレミアムプラン

在中の時間をより特別なものへと彩るプレミアムプラン。その時その時の旬の食材を厳選し、最高の調理方法でお召し上がり頂きます。

プレミアムプランは和食・洋食の2種類をご用意。伊勢海老、鯛しゃぶしゃぶ、伊賀牛等に加えて、お野菜も無農薬の新鮮野菜にこだわって使用しています。
当倶楽部のシェフ渾身のコースを是非ご堪能下さい。

和食スペシャルコース

和食スペシャルコースJAPANESE STYLE SPECIAL COURSE

旬の素材を追求した伊勢海老・鯛しゃぶしゃぶをはじめ、新鮮な鮮魚を楽しめるコースとなっています。豊かな海の幸、山の幸を贅沢に活かして調理された繊細な味をお愉しみ下さい。

肉料理は三重県産ブランド牛「伊賀牛」を鉄板焼きで。肉の脂まで美味しく、とろける味わいと柔らかさが楽しめます。お食事の〆は、職人が丹精込めて握ったお寿司をご賞味下さい。

  • ・こちらのコースは通常料金に加えて、お一人様 5,000円/税別(5,400円/税込)の追加料金にて選択頂けます。

洋食スペシャルコースWESTERN STYLE SEPCIAL COURSE

無農薬野菜を使用した当倶楽部自慢の「バーニャカウダ」をはじめとし、伊勢海老・フォアグラ・伊賀牛と厳選された高級食材をふんだんに使用し、バランスのとれたコース料理となっています。

お食事の〆には専用の土鍋でふっくらと炊き上げた伊賀産コシヒカリ。驚くほどお米一粒一粒が大きくみずみずしく、今まで感じた事のないお米本来の甘みを最大限に追求したご飯は絶品です。

  • ・こちらのコースは通常料金に加えて、お一人様 5,000円/税別(5,400円/税込)の追加料金にて選択頂けます。
洋食スペシャルコース
ブログでもお食事についてご紹介しています。
お電話でのご予約・お問い合わせ
059-252-3535 お電話受付時間 8:00 〜 17:00