暑い夏におすすめ!冷たくて美味しいランチのご紹介

レストランでは、季節に応じたメニューを豊富に取り揃えております。
今回は夏におすすめの冷たくて人気のお料理をご紹介致しますので是非最後までご覧ください。


①「辣油つけ汁 十割蕎麦 煮豚のせ」¥1,800(税込¥1,980)

風味豊かでしっかりとした歯ごたえ十割蕎麦を、干し椎茸の出汁を良く効かせた濃厚なつけ汁につけてお召し上がりいただく逸品です。
つけ汁にはお好みで、にんにく入り辣油と生卵を入れていただくと甘辛くまろやかでクセになる味わいへと変化します。
柔らかく煮込んだ特製煮豚と一緒にお召し上がりください。


②トマトと魚介類の冷製生パスタ¥1,800(税込¥1,980)

甘くておいしいフレッシュトマトソースに海老、いか、帆立などの魚介類を合わせた冷製パスタです。
「モッチリーニ」という生パスタを使用しており、名前の通りもっちりとした食感であり、噛めば噛むほど小麦の甘みと旨味が染みでてくるのが特徴です。
さっぱりとしていて女性にも人気の一品です。


③鰻の蒲焼と宮崎名物冷汁ご飯¥2,300税込¥2,530)

冷たい白米に冷たいお味噌汁をかけて食べる、宮崎名物の冷汁ランチです。
暑くて食欲のないときでも食べやすく、栄養補給にぴったりです。
また、香ばしく焼き上げた鰻の蒲焼も非常に栄養価の高いお料理ですので、疲れたときやスコアが良かったご褒美ランチなどとしても良いですね。

以上、おすすめランチを3種をご紹介致しました。
季節限定のメニューをこの機会に是非お召し上がりくださいませ。

TOP