ご当地ランチメニューのご紹介

当レストランでは、地産地消にこだわり地元の食材を中心として使用したお料理を多く取り揃えております。
今回はその中から、地元名物でもある人気のランチ3種をご紹介しますのでご来場の際、メニュー選びの参考にしてみてください。

1.伊勢うどん てこね寿司セット ¥1,650(税込)

三重県伊勢市の名物としても有名な伊勢うどん。
知っている方も多くみえると思いますが、伊勢うどんとは出汁がなく、太くてコシがなくもっちりとした麺に、伊勢醤油を使用した甘辛い醤油だれを絡めてお召し上がりいただくお料理です。
また、てこね寿司とはまぐろの漬けをまぶしたごはんであり、漁業が盛んな三重県では昔からよく食べられていたといわれております。

2.四日市名物トンテキ 1,650(税込)

三重県四日市市の名物であるトンテキ。
「四日市トンテキ」といえば大きくてグローブ状にカットされているのが特徴的であり、ステーキのようにナイフでカットして大きく豪快にお召し上がりいただきます。
にんにくと生姜を良く効かせたスパイスの香るソースで焼き上げた豚肉は、ごはんが進む人気の一品です。10月の販売当初から男女問わずとても人気があるボリューム満点のおすすめのランチです。

3.伊賀牛ハンバーグ 1,980(税込)

三重県伊賀市のブランド牛「伊賀牛」を使用した伊賀牛ハンバーグ。
当レストランにて成型をおこない焼き上げているため、肉汁を閉じ込め旨味を逃がすことなく、ふっくらとやわらかいハンバーグを仕上げることができます。
ソースにはきのこをたっぷりと使用したあつあつの特製デミグラスソースをかけてご提供しております。
ハンバーグの上にのせたチーズとの相性も良く、大変人気の一品です。

期間限定のメニューもございますので、是非一度ご賞味くださいませ。

TOP