【大人気】苺シュークリームはこのように作ります!

1月より期間限定で苺を使用したシュークリームを販売しています。
当倶楽部のシュークリームは、生地・カスタードクリーム・ホイップクリームはすべて自家製です。
今回はホールアウト後のデザートやお土産としても人気のある苺シュークリームをご紹介いたします。

まず初めに、使用している苺のご紹介です。
使用している苺は、契約農家である「風農園」の紅ほっぺを使用しています。
紅ほっぺの苺は、サイズが大きく甘みと酸味のバランスが良いのが特徴です。

次にシュークリームを作るうえでもっとも重要なのが”生地”です。
この生地作りには、当倶楽部のシェフもこだわりをもって作ってます。
卵の量によって生地の硬さが変わるため念入りな微調整が必要です。

生地ができたら、鳥鹿養鶏園の朝採れ新鮮卵を使用した自家製カスタードをたっぷりと詰め込み、紅ほっぺと自家製ホイップクリームをのせます。
このホイップクリームには生クリームと苺ソース、刻んだ苺が入っております。

最後に、粉糖を振りかけて出来上がりです。

紅ほっぺの甘みと酸味、濃厚なクリームとサクッとした生地との相性が抜群です。
苺シュークリームはレストランにて販売しておりますが、テイクアウトとしてもお持ち帰りいただけますので
ご家族やご友人のお土産にいかがでしょうか?

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